4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

승차감에 대한 질문

페이지 정보

작성자 김재홍 작성일02-05-23 16:02 조회1,014회 댓글0건

본문

차체가 높아서 노면의 충격을 그대로 받아

차가 톡톡 튀길겁니다...아마도 승차감은 꽝이겠죠

가스쇼바로 바꾸세요..그럼 승차감 좋아쥡니다

그리고 스프링도 한번 튜닝해보시구요

돈좀 들겠네여-_-;

그리고 사이드미러 신형으로 바꾸려면

자동전동사이드미러 신형은 가격이 2짝 10만원하구요

수동은 가격은 모르겠고 더싸요

이왕하시는김에 전동 사이드미러로 다이하세요

그리고 아반떼용 전동미러조정기나 그렌저 전동미러조정기

는 현대부품점에 팔더군요

그대로 연결하시면 내부에서 사이드미러를 상하좌우조절할수

있습니다

그리고 우선 드릴은 카센타에서 뚫을수있고요...

아니면 diy하실려면 앞쪽에 2개뚫고 볼트와 너트로 흔들거리지

않게 앞뒤로 쪼여주시고 뒤를 락커로 쫙칠해주세요 녹안쓸게..

아무튼 예전에 잇던 구멍보다 앞쪽에 3개 뚫어야 할껍니다

가운데 1개는 전동빽밀러 조정할때 필요한 선입니다

드릴이 없다면 충전식드릴 4만원이면 쇼핑몰에서 구입할껍니다

직접 사서하시든지요.

아무튼 도움이 되시길

----------------변상욱 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저는 94년식 숏바디 가지고 있는데요..

이넘 승차감이 넘 안 좋아서요..(아시는 분은 아시겠지만)

승차감을 좋게 하는 방법 좀 알려주세요..

글구 사이드 밀러가 구형인데 이거 신형으로 바꾸는 법 없나요..

위치상으로 보면 서로 차이가 있어서 그냥 사서 바꿀 수도 없고..

답변 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------