4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[re] 여러분들의 도움으로 2차 정비에 다녀왔습니다

페이지 정보

작성자 한눈썹 작성일05-03-18 17:31 조회933회 댓글3건

본문

내 일처럼 관심 가져주신 분들께 거듭 감사의 말씀을 드립니다. ^^

다시 한번 휠얼라이먼트를 보면서 바퀴를 앞뒤옆으로 다 바꿔도 봤지만 여전히 쏠린다고 먼저 말해주면서 한번 몰아보라고 하시더군요. 몰아봤더니 말씀대로 여전히 쏠리더군요...ㅡㅡ

그래서 리플 달아주신 분들이 짚어주신 항목을 적어서 보여드렸습니다.

캘리퍼 리터가 먼지 몰라서 그냥 캘리퍼라고 적어서 보여드렸는데...

브레이크 에어 확인했다고 하시고, 제동시 핸들 쏠림이기 때문에 캘리퍼는 아닌 듯 하다고 하셨고...토션바를 교환해보겠다고 말씀하시면서 그것도 안되면 뒷차축의 틀어졌다고 봐야겠다고 하시네요. 그래서 월요일날 다시 재입고하기로 했습니다.

차를 찾아와서 다시한번 사이트에 와서 확인해보니 다른 분이 리플을 달아주신걸 보니 캘리퍼 리터가 캘리퍼 리턴의 오타였군요. ^^;

그리고 리턴이 안되면 주행중에도 그럴 수가 있다는 사실을 알았네요.

월요일날 맡기면서 제동시 쏠림이라 캘리퍼문제를 배제하셨다고 하니 토션바 교환전에 확인해달라고 해봐야겠네요.

다시한번 모든 분들께 감사드립니다. ^^