4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

차가 이상해 졌습니다ㅡㅜ

페이지 정보

작성자 안재섭 작성일05-03-25 07:27 조회706회 댓글0건

본문

제 차량은 중고로 작년에 구입한 2001년식 갤로퍼2 수동 터보밴 입니다... 작년

여름에 클러치 디스크 (삼발이) 갈았습니다...

요 며칠전 질문 했던 사람입니다...

제가 운전을 험하게 안하면서 타서 잘 몰랐는데 우연한 기회로 쫌 과격한 운전을

해봤습니다...근데 3단 및 4단에서 악세레이터를 꾸~욱 (차가 나가는것 보다 좀

더 깊게) 밟으면 알피엠은 올라가고 차 속도는 알피엠 올라가는 것보다 약간 늦

게 올라갑니다... 그렇게 악세레이터를 꾸욱 밟다가 약간 띄면 오토 차량의 킥업

이라고 하나요?? 그 증상처럼 알피엠이 다시 쭈욱 떨어지네요...차에 속도에 맞게

알피엠이 떨어집니다....1단 2단 5단에서는 그런게 없는데 유독 3단과 4단에서만

그럽니다...

나름대로 생각한게 터보차량은 갑자기 알피엠이 떨어지면서 차가 잘나간다고 하던

데 제 경우가 그런건가요??

아님 삼발이 마모때문에 그런가요?? 작년 여름에 교환하고 그리고 반클러치는 사

용 하지 않는다고 생각하고 있습니다...

삼발이 마모라면 카센타 가면 진단 방법이 있나요??

클러치 페달이 또 엄청 무겁습니다...사실 삼발이 교환할때도 교환 하고 그때만

잠깐 가벼웠고 그 이후에는 똑같이 무거웠던 것으로 사료됩니다...

소모성 부품만 갈아주면 잔고장 없이 잘탄다고 하던데 저는 잔고장이 왜케 많은

지 갤로퍼도 혹시 뽑기 차량인지...ㅡㅜ

회원님들의 따뜻한 답변 기다립니다...

안전 운전 하세요~