4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

-------이노33오토에 586기어비 하면

페이지 정보

작성자 최은혁 작성일05-03-25 01:32 조회788회 댓글3건

본문

혹시 이노33에 5.86으로 다니시는분 있나요?

혹시 33타이어에 5.285로 다니시다가 5.86으로 올리신분이나.

5.86으로 다니시다가 5.285로 내리신 분들의 경험담을 듣고 싶습니다..

이론적인건 여기 계시판에도 많이 나와있으니깐요.....실제 몸으로 어떻게 느끼는지 궁금합니다....

여기 게시판에서 검색해서 쭉 읽어봤는데...

33타이어에는 5.285가 거의 맞는다고하더라구요...속도계오차도 별루 없고..

5.86으로 하면 최고속이 많이 줄겠죠?

130키로 이상은 나와야 하는데....오프는 2주에 한번정도 갑니다..

답변좀 부탁 드릴께요....

질문 하나더요.....제가 이노 7.6.5.4 바디업을 하고 33을 낄려고 하거든요...

스프링을 몇인치정도 넣어야 젤 이쁠까요?

최상기님 옛날 금호33끼고 있을때(7,6,5,4 바디업) 뒤에 페더스3인치 였을땐..약간 휠하우스 공간이 넓다는 느낌을 받았구요...

이동엽님 33타이어에 6.5 5.5 4.5 3.5 바디업에 탱크모터스4인치스프링 넣으니까

그정도가 딱 좋겠더라구요...

제가 이노 7.6.5.4 바디업을 하고 33을 낄려고 하거든요...

스프링을 몇인치정도 넣어야 젤 이쁠까요?

답변좀 부탁 드릴께요..