4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

사용후기-쇼바시트

페이지 정보

작성자 서동원 작성일05-03-25 10:29 조회2,039회 댓글2건

본문

안녕하십니까. 클럽아그(clubaag)에서 활동중인 참치라고 합니다.

쇼바시트를 장착해 쓰고 있는데, 나름대로 후기를 올려봅니다.

승차감이 좋지 않아서, 좋은 기회로 쇼바시트를 구입하고

사용하고 있습니다. 나름대로 후기를 몇자 적어봅니다.

혹시 생각 있으신 분은 참고하시기 바랍니다.

먼저 장착은 그리 어렵지 않았습니다.. 점심먹고, 쉬는 시간에

시트에 붙어있는 볼트 4개, 바닥볼트4개, 주유구레버에 볼트 2개만 풀면

탈착은 쉬웠습니다..

장착은 기존 것 대신에 사용하시고, 탈착의 역순으로 진행..

장착을 끝내고 보니 기존대비 높아졌습니다만,

타면 내려오니 전체적인 높이는 변화가 없는 것 같습니다.

문제는 자신에게 맞도록 쇼바를 조절하는 것입니다.

이리저리 돌려가면서 약간씩 조절하면

승차감은 더할 나위없이 좋아집니다..

과속방지턱을 지날 때 차에서는 쿵하면서 충격이 전해지지만,

저는 잠시 붕 떴다가 내려오는 기분이랄까,

너무너무 좋습니다.. 저는 약간 하드하게 조절해놓고 탑니다만,

소프트하게 해놓을경우 잔잔한 충격까지 모두 흡수하고, 하드하게

해놓을경우 큰 충격을 흡수할 수 있었습니다.

개인적인 취향에 따라 조절하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다..

참고로 저는 약간 하드하게 했습니다. 큰 충격에서 벗어나고자..

한달정도 사용해본 결과, 정말 대만족입니다..

그리고, 사장님이 직접 또 전화를 주셔서 여러가지

얘기를 해주셔서 장착과 사용이 더 편했는 것 같습니다..

참고로 무게 많이 나가시는 분(저는 세자리 이상입니다..ㅎㅎ)들도 사용하기에 별 불편함이

없을 것입니다. 제가 몸무게 많이 나가는 관계로 열심히 내구성 테스트 중입니다..ㅎㅎ

내구성에 이상이 있을시에는 바로 보고하겠습니다만, 이상이 있으면 사장님이

책임지신다고 하셨으니, 별일 있겠습니까..ㅎㅎ

또한 갤로퍼에만 사용하기에는 코란도에게 너무 미안해서 코란도 용으로 만드시면

더 많이 파실 수 있으실텐데 개발해보시죠하고 물어봤더니, 코란도 용은 안전상의

책임을 질 수 없어서 현재 제품으로 판매하진 않으신다고 합니다.

이처럼 안전을 우선시 하시는 분이시라 믿으셔도 될 듯 합니다.

혹시라도 갤롱이의 승차감을 개선하고자 노력하시는 분들이 있으시면

초강추입니다.. ^^