4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 차가 너무 안나가요.. 오일을...

페이지 정보

작성자 고영주 작성일02-02-18 19:36 조회596회 댓글0건

본문

----------------김지영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------고영주 님이 쓰신 글입니다.-----------------

현대정품오일을 쓰다가 얼마전에 지크로 갈았거든요

차는 조용해진거 같은데 차가 안나가요...

140나온던곳에서 120나오고요 한참 탄력받아야 겨우140될까말까...

터보차져가 고장이났나 시퍼서 센터가서 물어봤더니

몇번 엑셀레이터 밟아 보더니 괜찮타고 하네요..

그러면서 부란자를 손본적 없냐고 해서 없다고했더니

부란자에 이상이 있어도 그런 현상이 난다고 하네요.

왜 그럴까요?

차는 순정상태이며 매연도 별로 나오지않고요

알피엠도 제대로 잘 맞고요.

다른곳은 전혀 이상없는데 순간 치고나가는 힘이 조금 약해진거 같고 최고속도도 많이 떨어졌고요. 아직 연비는 잘 모르겠네요.(300킬로정도 탔는데 전과 비슷한듯)

-------------------------------------------------------

오일을 너무 많이 넣지 않았나요?

다른 이상은 없는것 같은데요.............

연료 필터를 한번 갈아보심이 어떨지요.

-------------------------------------------------------

답변감사합니다...

그런데요..오일도 몇일전에 검사해봤는데요 게이지 중간에 딱?О