4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

자작 갤로퍼 캐리어

페이지 정보

작성자 김광재 작성일02-03-05 09:32 조회907회 댓글0건

본문

안녕하세요. 어떤치수를 원하시는지 알것 같습니다. 저도

그런 주요치수에 고심을 했지요. 왜냐면 실차를 측정하기가

만만치않았거든요. CAD file을 치수가 나온 상태로 표현하기가

좀 그렇습니다. 우선, 제가 생각하는 주요치수를 설명드리고,

또 필요하시면 연락 주세요.

1. 지지대의 폭이 궁금하실것 같은데, 지지대 브라켓의 맨끝단

의 중심에서 중심까지의 거리는 1265mm 입니다.

2. 지지대 끝단에서 짐칸의 맨 아래바닥높이는 170mm, 이렇게

하면 지붕에서 짐칸까지 약 30mm의 공간이 생깁니다.

참고하시길...

----------------이용술 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕 하세요

저는 지-클럽에 요수리라고 합니다

님께서 설계하신 캐리어 CAD FILE을 좀 올려주실수 있을는지요

저는 캐리어를 모두 만들려고 하는게 아니라

치수를 참고할게 있어서요.

안전 운전 하시고 늘 건강하세요

올해는 " 부자 되세요 " 를 많이 하시더군요

부자 되십시요

----------------김광재 님이 쓰신 글입니다.-----------------

맘에 드는 캐리어가 도통 보이질않아서 직접설계후 자작

했습니다. 모빌에 장착은 되어있는데, 사진을 위에서 찍기가

쉽지않아서 설계한 CAD data를 그림으로 올립니다. 참고하시기

바랍니다. 실물과 첨부한 그림은 물론 똑같습니다.

1. 전체 길이 1500mm,

2. 폭 1050mm

3. 짐칸의 높이 120mm

4. 프레임재료는 스틸 25mmX25mm각봉, M짜리 6개 ==>전부

14000원

5. 4개소 지지대는 t 5mm 짜리 철판, 100mmX1200mm ==>3000원

6. 갤로퍼 터보인터6인승에 장착했습니다. 자작을위하여

주요부위의 치수가 필요하신분은 연락주시면 알려드리겠습니다.

참, 무게가 약 25Kg정도 되는데, 무리가 없을지 모르겟습니다. 캐리어 경험있으신분의 조언을 바랍니다.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------