4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

처봅니다.. 갈켜 주세요....

페이지 정보

작성자 맥가이버 작성일02-03-05 09:35 조회459회 댓글0건

본문

97년식 갤투밴에 원래 타이어 크기는 잘 모릅니다.

하지만 96년식 갤밴에는 215/75/15 가 순정입니다.

아마 97년식도 같을겁니다.

저도 전에 96년식 갤밴 가지고 있어서 말씀드립니다.

속도차이 분명히 있습니다.

215(순정) 끼우면 145~150 정도 나왔습니다

255 또는 31각기 끼우고 보니 130이 약간 넘게 나옵니다.

제 경험으로는 분명히 계기판의 속도차이 있구요

신발 큰걸루 갈아 신으면 당연히 속도차이는 생깁니다.

타이어 둘레를 한번 계산해 보세요

----------------김영봉 님이 쓰신 글입니다.-----------------

승용차만 타다가 갤로퍼로 바꿨거든요..

너무 모르는게 많습니다.

97년 6월식 갤투밴이거든요.. 원래 타이어 크기가 얼마 짜리가 붙어 있는지요.. 지금은 255/70/15달려 있는데..

그리고 계기판에 속도 차이가 얼마나 나는가요?? 과속 단속 카메라가 부산엔 너무 많아요... 괸히 계기판 보고 달리다가 걸릴까봐.. 겁나네요..

참. 제차 최고 속도가 130밖에 안나와요.. 원래 그런건가요?? 다른분들 한테 물어 보니깐.. 안 그렇다고 하시던데..

많은 선배님들.. 부탁드립니다..

-------------------------------------------------------