4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[아낌없는 조언 부탁드리며]

페이지 정보

작성자 bottom 작성일02-03-16 14:03 조회521회 댓글0건

본문

----------------김지태 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 ? 맥가이버 라고 합니다

저도 갤롱 95년식이구요

온로드 99% 오프 1% 미만의 비율입니다.

동호회와 다른 국장님들 보구 이리저리 따라해보긴 했는데

세미 오프로드는 몰라도 다른 국장님들은 너무 심하게 또 전투적, 모험적으로 하셔서 겁이 나서리~~~

저는 무리가 덜 가는 정도만 튜닝했네여

- 95년 갤롱 노말엔진 9인승

- 신발은 31 AT

- K&N 순정필터 등등등....

제 생각에는요 터보로 바꾸거나 하는 건 비효율적이고

아예 그런 작업을 하실려면 차를 바꾸시는 것이 어떠실지..

그리고 노말에 33타야는 굉장히 무리라고 말들하더군요

33을 고집하시려면 기어비 변경은 필수라고 생각들구요

저도 기어비 변경을 생각해 보고 있지만....

비용은 한 오십만원정도 ? (정확하지는 않음)

그리고 마지막

갤로퍼 동호회 있습니다. G-CLUB

오른쪽 동호회 링크에 보시면 G-CLUB 있습니다.

이상 참고만 하세요

-------------------------------------------------------

김지태님, 말씀 감사드립니다.

더 많은 꼬리가 붙지 않을까 싶어 게시판만 주시하다가

이제서야 인사드립니다. ^ ^

님 말씀처럼 엔진 들어내는 것은 다시 고려하기로 했습니다.

아마도, 그 뜻은 접을 듯 싶네요.

엔진쪽은 오일 및 필터 등등 부수적인것으로 관리 잘 해볼까

하고요. 일단, 기어비 5.86(6R)과 더블쇼바 및 뒤쪽 리프스프

링은 판 몇장 보강으로 시작해보렵니다. 그 가격이 그 가격일

런지... (_ _;) 쩝~

그럼, 저에게 행운을 빌어주시고요. ^ ^

-------------------------------------------------------