4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[re] 고수님덜지도좀여

페이지 정보

작성자 쌀집최씨~♡ 작성일04-10-12 19:03 조회458회 댓글0건

본문

안녕하세요 AAG 쌀집최씨입니다.

>제차사양은..97년식노멀겔2밴숏바디입니다..

-좋군요..

>발통은 8.5J.-35휠에 255-70-15 요코A/T달려있구여..뒷쪽판스프링이구여

-네.지금 낑구신 타야는 2002년 제가 첨 갤로퍼를 샀을때 낑궈져 있던 타야랑 똑같네요..

>제차발통이넘작아보여서여....

-별로 안작은거에요..

>발통좀큰걸로달고싶은데..여기글아무리봐도통뭔소린지..ㅜㅜ

-발통큰거 저도 달고 싶습니다. 저도 첨엔 먼소린지 하나도 모르겠더라구요..

대략 하루에 서너시간씩 투자하여 네이버지식인과 씨름했었죠..

>자세히좀지도해주십사~~하구여..

-저도 고수가 아니기에 지도는 못해드리고 아는한도내에서 말씀드리겠습니다.

>어느정도로올려야할지도모르겠구..31이면발통이작아보일꺼같고..

-순정낑구다가 31낑구면 이뿌죠.. 근데 쫌있으면 32하고 싶어져요.. 그러다가 저도 35까지도 생각했었죠.. (지금은 32에 만족)

>맘같아선35로확하고싶은데..총알이넘많이들어가는거같고..

-예상견적입니다. 35타야 졸라비쌈, 10j 휠 졸라비쌈, 샤클쪼꼼비쌈, 통바디업 많이비쌈, 각종호스연장별로안비쌈, 기어비변경많이비쌈, 오버엑슬많이비쌈..쇼바많이비쌈,기타등등 많이비쌈.. 토탈. 졸라졸라6많이쪼꼼많이기타많이비쌈 나오네요..

>31로하게되면지금보단많이발통커지나여?..별차이없을꺼같기도하구..

지금타야를 대략 29"라고 생각하심 됩니다. 그걸 31"로 바꾼다고 생각하심 되는데요.. 에게~ 2인치 커진거야.. 라고생각하시겠지만. 실지로 보믄 커졌네.. 느껴지십니다.

>글보기엔31까진별도로총알들여서차체올릴필요없다고하던데..

?