4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

연비와 엔진 소음에 관해 질문입니다

페이지 정보

작성자 유성호 작성일05-03-19 12:55 조회1,894회 댓글3건

본문

제 애마는 갤로퍼1 97년 인터쿨러 터보 입니다.

갤롭 연료탱크 커서 한번 가득 채우면 오래 타겠구나 생각 되었습니다.

그러나 그건 너무나 틀렸습니다. 기름을 너무 많이 먹는 거 같아

제가 연료를 가득 채우고 한번 메타기로 찍어 보았습니다.

아니나 다를까 연료를 가득 채워서 탔는데도 겨우 550km 밖에 못 타더군요.

이런 일이 연비표에 나와있는 리터당 9km 데로 하면 800km는 나올 듯 싶었는데.

제 갤롭이 23만을 향하고 있는 데 너무 많이 타서 그런가요?

아님 다른 문제점인가요?

참고로 제가 타이밍 벨트를 12만에 갈았습니다. 타이밍 벨트는 10만정도 타면

갈아줘야 된다는 그 시기를 넘겨서 그런가요?

몇일전 엔진오일 갈려구 현대 서비스센터 갔더니 냉각수도 샌다고 라디에이타와 타이밍 벨트를 갈아야 된다던데...

그게 엔진 소음 및 연비와 관계가 있는 지 너무 궁금합니다...글구 저 문제점들을

고치면 나아지는지도 궁금합니다.

고수님들의 많은 조언 부탁 드립니다... 항상 안전운행 하십시요...^^