4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

노말엔진에 터보미션함 올려봅시다

페이지 정보

작성자 한정원 작성일05-03-22 15:12 조회1,549회 댓글4건

본문

미션에서 소음이 심해서 검색을 해보니

미션이 수명을 다해서 그런거 같습니다

비슷한 현상들이 많네요

4단서 조용하구 1235단서 액셀시 갈리는 소리가 심한거.....-_-

그래서 미션을 교환할까하는데

이참에 터보밋션을 함 올려볼까 합니다

제차는 96년 노말 수동 밴입니다

32"타이어에 5.285 종감속비 작업이 되어있구요

타이어가 좀 닳아서 그런건지.....

하여간 요즘 기어비가 너무 낮다는 생각을 좀 자주 하게 되는데

1,2,3단까지는 거의 2000rpm이면 변속이 전혀 무리가 없습니다

힘이 좀 남는듯한...50km부터는 4단을 넣어두 힘이 딸리지 않더군요...

얼마전에 구미를 갔다가 오는데 3000rpm서 100키로가 나오길레

정상이라 생각을 했는데 종감속비 작업으로 인해 사실 그정도 속도보다

적게 나오는 듯 합니다

그래서 생각에 어차피 미션을 함 갈건데

기어비가 높은 터보밋션을 올리면 매칭이 어떨라나요?

힘이 딸릴정도로 기어비 차이가 심할까요?

글들을 보니 미션호환은 되는것 같던데....

조언부탁드립니다