4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

저도 그문제로 직영사업소를 이용한답니다 ^^;

페이지 정보

작성자 김민영 작성일02-03-21 14:17 조회488회 댓글0건

본문

저도 그문제로 직영사업소를 이용한답니다 ^^;

사업소에서 주말 자가정비시간을 이용해 차 띄우고 폐오일 처리하고...

뭐 이럴때 한번씩 가보는거죠... ㅋㅋㅋ

----------------김원종 님이 쓰신 글입니다.-----------------

95년 켈롱1 인터터보 입니다.

김민영님 보다 두배초보입니다.

사실 엔진오일교체비용 2만8천원인데.

자주 못해줌니다. 엔진을 위해서 자주하고 싶은데..

폐오일처리가 궁굼하네요..

필터는 교체하면 되죠? 주의점이 있나요 ?

----------------김민영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제 차는 97년식 갤투 디젤 6인승 입니다

오일교환을 손수 해보고 싶어서 문의 글 올립니다.

엔진오일교환할때

5000K 마다 교체 하며 엔진오일, 오일필터, 에어필터 이렇게

3가지를 한꺼번에 교체 하는 걸루 알고 있습니다.

오일필터랑 에어필터는 현대모비스 부품매장에서 9000원 정도

주고 순정으로 사왔구요

오일을 사려 하는데 종류가 꽤 많더군요

현대순정, 지크5000, 지크RV, 모빌원 등...

99%이상 온로드만 달리는 제차 경우 어떤 오일이 가장 좋을지요

그리고 일반 승용차는 엔진오일이 4L 들어 간다는데

얼핏듣기로 갤로퍼는 엔진오일 용량이 6.5L 라고 들었는데

그럼 오일 살때 전 6L 짜리를 사야 하나요?

이제 하나씩 DIY 해보려는 왕초짜의 질문이 었습니다.

꼭 알려 주세요 ^^; 행복한 하루 보내 시구요

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------