4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼2 진단부탁합니다

페이지 정보

작성자 갤롱이 작성일02-03-23 18:44 조회486회 댓글0건

본문

저의 애마도 2001년4월식 터보밴입니다.

1,2단에서 엑셀발떼면 울컥거리는건 정상입니다. 아주 천천히

때면 울컥거리지 않는데 그냥 때면 울컥거리지요 뉴코갔은경우

에 엑셀쇼바라는게 있어서 발을 바로때도 rpm에 급격하게 줄지

않아서 울컥거림을 방지해준다더군요 그대신 엑셀이 좀 무겁죠

그리고 시동이 늦게 걸리는건 저랑 증상이 갔네여 처음에는 큰문젠줄 알았는데 시간이 좀 지나니깐 빨리걸리더군요 새차일때

는 상당히 오래걸리더군요...지금은 아침에 시동걸때 흰연기가

많이 나서 고민...

이상 허접답변이었습니다.

----------------한빛하늘 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 ...

다름이 아니오라 차에 미심쩍은 부분이 있어서 이렇게 글을 올립니다 ..

제차는 2001년형 6월식 갤로퍼 2밴 터보입니다. 다른 디젤차를 타봤던터라

디젤차운전은 서툴지 않습니다...근데 문제가요...저속주행시(1단이나 2단)특히 시내주행할때 천천히 갈때 (앞차와 내차사이가 가까우면 엑셀에서 발을 뗌)차시동이 꺼질듯이 하면서 출렁출렁 거려요...그래서 클러치를 좀 밟으면서 시내주행을 한답니다...그리고 엑셀을 밟았다가 떼면 엔진브레이크가 너무 잘들어서 차가 앞쪽으로 쏠려요..혹시 시동이 늦게 걸리는것과도 연관이 있는지요...처음 차를 샀을때도 시동이 좀 늦는 편이였거든요....그리고 증상한가지 더 말하자면...고속으로 달리때는 문제(출렁거리는)가 없구요..기어변속할때 좀 부드럽지 못해요...

그리고 여기는 제주도라서 튜닝?事