4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

이소리 경험하신분..

페이지 정보

작성자 김선영 작성일02-03-24 22:50 조회450회 댓글0건

본문

----------------김성훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제 생각엔 고단일때는 차량 소음때문에 느끼지 못할뿐 나는것 같애요.. 특히 2단에서 좀 밟으면.. 미약하게 다다다다하는 소리가 앞쪽에서 나거든요.. 악셀을 밟지 않을때는 안나는데 가속시 밟으면 소리가 나더라구요.. 무슨소린지..

-------------------------------------------------------

그냥 참고만 하시고요 맞는지는 모르겠읍니다만 앞쪽에서 나는 소리요.. 혹시 차가 이동중에만 나지 않나요? 또 비오는 날에는 안들리지 않나요??

저도 비슷한 경험이 있었는데 전 이동중에만 특히 벽으로 막힌곳을 지날때 유난히 크게 들리더라구요 스페너로 하나씩 두들기면서 나름대로 찾아보니 원인은 잘 모르겠읍니다만 앞쪽 프로펠라 샤프트에서 나는 소리같더라구요 철판 두드리는 듯한 소리... 샤프트를 갈고 나니 소리가 잡혔네요

무조건 갈지는 마시구요 아닐수도 있으니까 ^^

좋은 결과 있으시길 바랍니다~~~