4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

에어컨 작동시 물소리가 많이 나는데..

페이지 정보

작성자 이원흠 작성일02-03-25 11:10 조회1,140회 댓글0건

본문

안녕하세요...

저는 97년 2밴을 타고있습니다.

저두 작년 여름이 끝나갈 무렵 그런 현상이 있었습니다.

처음엔 조수석 발쪽에서 쫄~~쫄하는 물흐르는 소리가 나더니

더욱 심해지고 결국 에어컨바람이 시원하게 안나오더라구요.

에어컨가스가 없는것같아서 에어켄가스를 충천해도 2일이 지나니까 마찬가지고요.

결국 가스가 새는구나해서 센터에가서보니 조수석발쪽에

붙어있는 자세한명칭은 모르겠습니다만 네모난 박스안에 들어있는 것에서 가스가 새고 있었습니다.

뜯어보니까 조그마한 라지에이터 같이 생겼는데...

잘 기억안나지만 15만원정도 주고 교체한것 같습니다.

님두 저와 같은 부위일지는 모르지만

가스가 새는것일 수 있습니다.

이제 곧 날씨가 더워질텐데 얼른 손보세요...

허접한 답변이라 도움이 되실줄 모르겠습니다.

안전운행하세요.

----------------정태원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

96년식 인쿨오토인데요. 에어컨을 시험 가동해봤는데 조수석 밑부분에서 물흐르는 소리가 크게 나네요 원래 에어컨 켜면 그렇게 소리가 큰가요? 겨울내내 에어컨 안틀어보고 오늘 처음 틀어봤는데 소리가 장난 아니네요..

-------------------------------------------------------