4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

가스쇼바로 교체 비용 / 성능 문의입니다.

페이지 정보

작성자 김광재 작성일02-03-28 11:28 조회1,800회 댓글0건

본문

승차감이나 코너링에 관한부분은 개인의 성향이 강하다는것을

전제로 말씀드립니다.

1. 하부의 삐걱거리는 소리는 갤로퍼의 나쁜 특징입니다.

심하지않다면 불안해 하실필요는 없을것같구요. 물론 점검은

필요하겠죠?

2. 순정 가스쇼바로는 문제를 잡기 힘들것 같습니다. 저도 며칠

전에 순정가스로 교체했는데, 큰차이를 못느낍니다. 제

경우에는 요철의 꿀럭거림을 해결하기 위하여 가브리엘

쇼바를 전에 타던 모빌에 사용했었는데, 아주 좋았습니다.

3. 코너링의 불안감문제를 해결하시려면 타이어를 광폭으로

교체하시던지 하는것이 훨씬효과적일것 같습니다만...

마이너스 휠은 더 효과적이지요.

4. 마지막으로, 쇼바교환공임은, 비싸도 1개당 1만원 일겁니다.

합이 4만원. 참고하시고 안전운전 하시길...

----------------김민영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤로퍼2 97년식 6인승 디젤을 타고 있습니다.

여기 오프로드어드벤쳐 게시판에서 많이 배워 갤로퍼에 대해 조~금씩 알아 가고 있는 초짜구요 ^^;

제 차의 용도는 3열시트를 접어 컴퓨터 등을 운반할려는 목적으로 6인승을 구입했는데요

중고 구입후 3개월간 타면서 코너링이 너무 불안해서 쇼바를 바꾸면 어떨지 문의 드립니다.

현재 상태는 17인치 모니터 한 2~3대만 싣구 다녀도 코너링시 이리기뚱 저리기뚱 거리면서 하부에서 삐걱삐걱 소리가 나는게 영~ 불안 합니다. (혼자 탈때도 소리 납니다 -_-;)

과속방지 턱이라도 만나면 쿵떡쿵떡 모니터가 천장을 치고...

전 99.9% 온로드 운행이구요

타이어는 금호 기본 순정 타이어입니다

쇼바를 바꾸면 좀 나아질까요?

게시판 보니 먼로매그넘 같은 좋아 보이는 제품도 있지만 제 주머니 사정상 무리인지라... 순정 가스쇼바를 고려해 봄니다.

앞쇼바 만오천원*2EA , 뒷쇼바 만구천원*2EA 면 6만8천원에 고무부싱까지 교체 한다고 해도 부품비는 7만원에 해결 될꺼 같은데....

결론적으로 여줘 보고 싶은건 두가지네요 ^^;

1. 제 갤투 경우 순정 가스쇼바로 교체시 코너링, 과속방지턱 등에 현재 보다 탁월한 효과를 볼 수 있을까요?

2. 카센타에서 가스쇼바 4개 교체시 공임은 얼마정도 할까요?

(총 소요 비용을 알구 싶어요 ^^;)

감사합니다~ 행복한 하루 되시구요 안전운행 하세요 ~

-------------------------------------------------------