4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

가스쇼바로 교체 비용 / 성능 문의입니다.

페이지 정보

작성자 홍승규 작성일02-03-28 21:33 조회1,189회 댓글0건

본문

코너 돌때 뚝뚝소리나는건 현가부싱 교환할때 되었나

확인해보세요 뒤에 판스프링 있고 샤클과 함께 있는 고무

부싱이 삭으면 그런소리가 나고 심하면 샤클이 부러진답니다

그리고 쇼바교체 공임은 제 경우 4개모두해서 5만에 현가부싱

1만5천 얼라이 먼트 3만 정도로 기억나네요

쇼바바꿈 제경우 핸들이 많이 떨리더라구요

----------------김민영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤로퍼2 97년식 6인승 디젤을 타고 있습니다.

여기 오프로드어드벤쳐 게시판에서 많이 배워 갤로퍼에 대해 조~금씩 알아 가고 있는 초짜구요 ^^;

제 차의 용도는 3열시트를 접어 컴퓨터 등을 운반할려는 목적으로 6인승을 구입했는데요

중고 구입후 3개월간 타면서 코너링이 너무 불안해서 쇼바를 바꾸면 어떨지 문의 드립니다.

현재 상태는 17인치 모니터 한 2~3대만 싣구 다녀도 코너링시 이리기뚱 저리기뚱 거리면서 하부에서 삐걱삐걱 소리가 나는게 영~ 불안 합니다. (혼자 탈때도 소리 납니다 -_-;)

과속방지 턱이라도 만나면 쿵떡쿵떡 모니터가 천장을 치고...

전 99.9% 온로드 운행이구요

타이어는 금호 기본 순정 타이어입니다

쇼바를 바꾸면 좀 나아질까요?

게시판 보니 먼로매그넘 같은 좋아 보이는 제품도 있지만 제 주머니 사정상 무리인지라... 순정 가스쇼바를 고려해 봄니다.

앞쇼바 만오천원*2EA , 뒷쇼바 만구천원*2EA 면 6만8천원에 고무부싱까지 교체 한다고 해도 부품비는 7만원에 해결 될꺼 같은데....

결론적으로 여줘 보고 싶은건 두가지네요 ^^;

1. 제 갤투 경우 순정 가스쇼바로 교체시 코너링, 과속방지턱 등에 현재 보다 탁월한 효과를 볼 수 있을까요?

2. 카센타에서 가스쇼바 4개 교체시 공임은 얼마정도 할까요?

(총 소요 비용을 알구 싶어요 ^^;)

감사합니다~ 행복한 하루 되시구요 안전운행 하세요 ~

-------------------------------------------------------