4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

후방감지기..diy 하신분들 리필 부탁드립니다..

페이지 정보

작성자 배형우 작성일02-03-30 15:07 조회725회 댓글0건

본문

안녕하세요.

제 차에 작업해본건 아니구요, 아버님차에.. 7인승 롱이거든요.

제품은 만도에서 나온건데..제품명은 정확히 기억 안나구요, 거리에 따라 소리만 나는겁니다.

우선 본체는 뒷문을 열고 보면 오른쪽 구석에 스크린이 씌어져 있는.. 이름은 모르겠는데요 하여튼 그 위에다 양면 테잎으로 부착하구요, 전원은 오른쪽 후진등에서 따 왔습니다. 그리구 센서는 보조 범퍼에.. 첨엔 보조 범퍼에 안 하구 순정 범퍼 위에 부착 했는데요.. 센서 감지 각도에 보조 범퍼가 걸리는지 거리에 상관없이 계속 소리가 나더라구요. 그러니까 장착 하실때 뒷 보조 범퍼가 있으시면 보조 범퍼에서도 가장 뒤로 튀어나온 부분에 장착 하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

도움이 되셨는지 모르겠네요..

안전 운행 하시구요..

----------------정성목 님이 쓰신 글입니다.-----------------

6인승 롱입니다..

뒤에 후방감지기 달려고 합니다...

어떤걸?..어떻게 다는게 좋을 까여...?..

부탁드립니다...

-------------------------------------------------------