4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고만 하세요..

페이지 정보

작성자 배나지 작성일02-04-01 02:01 조회459회 댓글0건

본문

(롱)배나지라고 합니다..

주행중에 전원이 나가는 현상은 전원의 누전 인듯합니다..

전선이 오래되거나 연결부위가 약해져 열을 받으면 잠시 단락현상이 올수가 있습니다..

실내등(밧데리직선연결부분)은 들어오는것으로 미루어 볼때 메인라인의 연결부와 전선이 약해진듯 합니다..엔진 룸안쪽의 배선을 점검해보세요..

연료계통의 에어부분을 다 점검하셨는데도 에어가 찬다면 연료탱크의 연료흡입부를 점검해보세요..

연료탱크의 필터형 흡입부가 떨어져 연료바닥의 연료를 땡겨주지 못하고 중간에 공기가 유입되는 현상같습니다..

틀릴수도 있으니 참고만 하세요..

굿로드~

----------------최남수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

92년식 겔숏입니다

주행을 하다보면 어느순간에 차의 모든 전원이 나가 버립니다

(한가지 실내등은 들어옵니다)

안개등 2개가 별도의 조작 스위치로 달려이고

안개등 배선에 추가 등 2개를 연결하여 앞범퍼에 달았습니다

참고로 켄우드오디오까지 사용하는데

센터에서는 전원이 딸린다고 하더군요

어찌하오리까?

고속도로달리다가 전원이 나가면 돌아버립니다

브레이크도 안들고 황천길 여러번 갔다왔습니다

개선방법좀 알려 주십시요

또 한가지 질문

연료펌프에 계속 에어가 차는데 어찌하오리까

펌프질하고 출발하면 힘이 넘치는데

주행하다보면 출력이 떨어집니다

물론 연료계통의 호스들은 모조리 교환하고 누수부위도

점검했는데 이상이 없습니다

브란자 문제인지요

답변부탁드립니다

-------------------------------------------------------