4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

제 애마가 이상합니다... 원인을 모르겠습니다..ㅡㅡ

페이지 정보

작성자 홍창희 작성일03-04-08 11:04 조회897회 댓글2건

본문

현재 13만 주행중인 95년 갤밴 액시드 입니다...

오르막길에서 (경사가 심한 고바위) 주행중에 기어변속을 하면요...

악셀레이터가 안먹습니다... 그러면 재빨리 1단으로 변속해서

클러치 최대한 짧게 풀로 밟아준뒤 악셀레이터 풀로 공회전 시켜서

오르막길을 오릅니다... ㅡㅡ;

어떨때는 되고.. 점점 악셀레이터가 안먹는 현상이 늘어갑니다..

마치 기름이 다되서... 악셀레이터를 밟아도... 엔진이 나가지

않는 그런 느낌입니다...

물론 내리막이나 신호대기시에 심한 엔진 떨림과 시동이 꺼질것

같은 느낌이 많이 드는데요... 어디가 이상이 있을까요..??

ㅠ.ㅠ 신경이 쓰여서 일도 손에 안잡히고....

중고로 산 차라... 기존의 승용차와 비교해 볼때 연료펌프나

연료필터에 문제가 있는건지 정도로 추정하는데.... 불안합니다...

혹 엔진이라도 갈아야 되면....ㅡㅡ;

국장님들의 답변 기다리겠습니다...

늘 안운 하세요..^^