4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼 2밴 격벽 문의

페이지 정보

작성자 손창석 작성일02-06-20 12:53 조회1,334회 댓글0건

본문

----------------손수일 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..

전 갤로퍼 터보엑시드 밴을 가지고 있습니다.

구입후 몇달간 운전자를 하다 운전이 넘 피곤하고 해서

격벽을 아예 뜯어 버렸읍니다...

그런데 얼마전 검문소를 지나는데 격벽과 봉이 없음

벌금을 내야 한다 하더군요..

사정해서 그냥 딱지만 하나 끈구 왔습니다..

사실 갤로퍼 격벽을 넘 가깝게 만들어 놓아서 운전하면

이건 숏다리 아님 정말 운전하기 힘들겠던데

다른 분들은 어쩐지요...

피곤해서 도로에 차좀 세워놓구 의자좀 뒤로 밀어서 쉴려 해도

도대테 격벽에 걸려 밀어져야 지~~~~~-_-;

암튼 현대차 디자인한 애는 도대체 국내사람들은 다들 숏다리이구

운전시 쉬지도 않는다구 생각하는건지. 암튼 설계누가 했는지

살때부터 짜증이더니.... 요즘에 개조된 칸막이가 나온다 하던데

구할수 있는지 알고 싶습니다... 파는곳이 있다면 전화번호나 사이트

주소 알수 없나요..? 개조된 칸막이는 정품칸막이 보다 뒤로 얼마 정도 까지 밀수 있는지 알고 싶습니다..

그리고 얼마전 광폭으로 타이어 교환후 클러치를 땔때 뒷쪽에서 약간 텅하는 소리가 나던데 현대자동차에 차를 가져가 보니 원래 갤로퍼는 클러치 조금만 부드럽지 않게 때면 뒷쪽에서 텅하는 소리가 난다 하더라고요.. 이보다 더 심한 것도 정상으로 본다 하더군요..

예전엔 그렇지도 않았는데 타이어 조금 큰거 달았다고 그런다면

뭐가 문제가 있는거 아닌가요..? 만약 수리할려면 클러치부터 미션까지 다 손봐야 한다구 한번 차 올려 보더니 정상이래네요...

조금 그런증상이 있긴 하지만 정상이라고.~~

조금 그런 증상있으면 잡아 볼려 노력도 않구... 정상이라고..~으~~

제가 하두 답답해서 센타에 차 가지고 가서 하체 구리스 칠하고 기어오일 간지 일년도 안되서 다시 갈고 조인트 쪽에 기름 칠하고 그랬더니 한달 정도는 괜찮더니 또 그러네요.. 진짜루 현대애들 말처럼

클러치 부터 미션까지 다 손봐야 하는건지.. 차라리 그럴려면 차 팔구 세차 사는게 낳겠죠...제가 넘 불만 사항만 말했나보네요.

지송.. 만약 저 같은 경우있으신분 있음 조언부탁드릴게요..

좋은 하루 되세요..

-------------------------------------------------------

괜찮은 격벽있습니다.

뒤에 물건이 업으면 눕힐수도 있구여

갱찰한테 걸리면 물건이 없어서 눕혀놨다고 하면 되더군여

겔로퍼는 전부 다 그렇다고 하더군여

격벽이 필요하시면 제꺼라도 드리지여

싼가격에....