4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

이숭열님문풍이 바람소리 다이좀 알려주세요

페이지 정보

작성자 이계홍 작성일05-03-15 17:31 조회1,078회 댓글1건

본문

이숭열

211.176.146.199 나서기는 그렇지만 저도 반대에 한표던집니다. 130이아니라 30이라면 몰라도..이마트에서 문풍이 p형있습니다 고무로된거 그거 운전석조수석문안쪽에 붙여보세요. 바람소리 정말 많이 잡혔습니다.그리고 기어봉밑에 뜯어보시면 바로 바닥이 보인다는....그쪽두꺼운 수건이나 방음지로

막아보세요 달달달엔진소리 많이 잡힙니다. 일단 이정도로 하나씩 잡아보시고 안되면 하세요^^

저는 옥션에서 KAM이라는 엔진코딩제, 분사노즐뚫어주는 첨가제 그리고 워터펌프 타이밍밸트교체 카비아인가 연료절감기달았습니다. 한꺼번에 해서 뭐때문에 조용해졌는지 몰라도 차가 확실히 잘나가고 소리도 많이 조용해졌습니다. 기분이아니라 느껴지더군요. 일단 소음의 원인을 잡아보세요 ^^;;;

이마트가서 문풍이 P형사서 운전석 조수석문 안쪽에 붙여보세요..바람소리 많이 잡혔습니다. 그런데.. 조수석, 운전석 어디에다 붙여야 하는 거죠??

낼 모레 이마트가는데...저도 한번 붙여 볼려구요..

아 그리고 저 방음했습니다..

앞뒤휀다. 앞바닥, 화물칸바닥, 본넷. 엔진격벽, 도어, 마이너스 접지까지

며칠뒤에 방음후기 올릴께요...