4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 핸들에서 소리가..

페이지 정보

작성자 이인화 작성일02-04-03 10:12 조회453회 댓글0건

본문

몇달전에 저두 쉬익쉬익 소리가 나다가

드뎌 끼이익(?) 하는 소리로 발전하더라구요

그래서 살펴봤더니 파워스티어링 오일이

새더라고요..헉

그래서 아는카센타가서 고무테잎같은걸로 막고

오일 보충하고..그냥 해주더라구요

지금은 핸들부드럽고 소리안나여

같은경우인지는 모르겠지만 그냥 참고하시라고요...

----------------윤병운 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

99년식 이노베이션 오토입니다.

81,000키로탔구요..

요즘 온갖 잡소리때문에 신경이 거슬리는 군요..

여러 고수님들의 의견을 듣고자 글을 올립니다.

1. 핸들을 돌릴때 엔진룸에서 쉬익~쉬익~소리가 들리는군요..

아무래도 오일펌프에서 나는소리같은데 어떻게 해야하는지요?

2. 900 ~ 1000 RPM부근에서 꾸르르르~~ 하는 빈깡통을 뭔가가 치는 소리가 납니다. 회전수에 비례해서 치는 소리인것 같아요.. 그외 영역에서는 안들리구요.

3. 브레이크를 잡은 상태에서 D -> R -> D 이런식으로 기어를 바꾸면 차 밑바닥에서 턱~ 턱~ 하구 뭔가가 치는 소리가 납니다.

4. 140Km/h속도로 달릴때 엔진룸쪽인것 같은데 부르르~~ 하면서 진동이 생겨 속도를 올릴 수 가 없군요..

너무 질문이 많지요? 꼬옥 답변부탁합니다.

-------------------------------------------------------