4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

아...........그게 문제가 되는거였나여??

페이지 정보

작성자 김수영 작성일02-04-03 22:54 조회461회 댓글0건

본문

님도 그런문제를 가지고 계셨군여..

저도 96 갤숏터보를 타는데..

평지기준으로 60km RPM 3000정도에서 3단에서 4단으로 변속을 해야만 그런소리가 안납니다..

그밑으로 변속을 하면...웅~~~~~~하는 소리와 함께..힘이딸리는게 느껴지거든여...

전 그냥...너무 일찍 변속을 해서 그런가부다 하고..

그냥..타고 다녔었는데..

오늘 님의 글을 보니 그게 문제가 있는 거였군여..

전 정비에 관해 잘 모르기에..여기 잇는 갤유저분들과 함께..

원인과 해결방안을 찾고 싶은데..

그런데...보통 갤로퍼는 몇RPM에서 변속을 해야되나여??

다른 갤유저분들께서는 어떻게 하고 계시는지..

전 거의 2800~3000사이에서 변속을 합니다만...

그이하에서 변속을 하게되면...가속도 잘 안되고 힘이딸리는걸 느껴서..

충분히 가속후에..변속을하거든여..

저의 운전스타일에 문제가 있는건지 지적을 해주시면 감사하겠습니다..

그럼 모두 안전운전하세여...

----------------한운섭 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕 하십니까?

갤로퍼2 터보엑시드 7인승 디젤 수동을 가지고 있는

갤로퍼 초보입니다.

제차는 2000년 12월식이구요 수동 변속기인데

운행중 4단 기어넣고 가속시 RPM 1800 ~ 2000만

되면 차체가 심하게 진동을 하면서 웅~하는 소음

이 나다가 2000RPM이 넘어가면 나지않습니다.

꼭 4단에서 만 그럽니다.

현재 주행거리는 39,000 Km구요

일전에 현대자동차 써비스에 가서 진단을 받았으나

별 문제아니라고는 하는데 써비스 기간도 다되어 가고

해서 어째야 할지 진짜로 문제가 없는 건지

고수님들의 조언을 구합니다.

-------------------------------------------------------