4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

머 하나만 여쭤볼려구요..

페이지 정보

작성자 양동범 작성일02-04-18 13:58 조회459회 댓글0건

본문

안녕하세요~

매일 일고 가기만 하다가..오늘은 궁금한점이 있어서..

고수님들께..하나 여쭤볼려고 합니다..

다름이 아니구 제차는 01년식 겔로퍼2벤 인데요..

지금 15000정도 탔습니다.

각종 오일류들은 제때갈아주구 있구요..

근데.어느땐가 부터..가속 패달을 밟으면..

차가 쭈~욱 나가긴 하는데..머라구 말씀드려야 하나..

바닥이 자꾸 긁히는듯한 부욱부욱 하는 소리가 발로 느껴집니다.

딴때는 암 이상 못느끼겠는데..

가속패달 밟을때만..그런 소리가 나거든요..

글구 정지할때 브래이크를 밟으면 거의 다 섰을 무렵에

압바퀴쪽에서 끼~익..하는 마찰음이 쫌 크게 납니다..

첨에도 그런소리가 나길래..그린서비스 가서 라이닝을 바꿔버렸는데.

또 나네요..글구 마지막으루 언덕같은데 올라가면 앞바퀴가 완충작용을 하자나요..근데 들어갔다 나왔다 할때 삐그덕삐그덕 거리는 소리가 자꾸나요..

그리고 고장에 관한건 아니지만..

타이어하구 휠을 바꾸려면 어느정도 선에서 해야할까요..?

아직 오프로드는 계획이 없고..그냥..쫌..이뿌고 좋은 타이어..

솔직하게 말씀드리면..폼나는 타이어루(욕하지 마세요..^^)

바꿀려고 하는데..쭉 읽어보니 요꼬하마가 좋다..미키톰슨이 좋다..

하시던데..온로드용으루 좀 넓은걸루 할려구 하는데요..

32면 넘 큰가요..?..추천좀 해주세요..타이어랑 휠이랑..

타이어는 새걸 사야겠지만 휠은 중고로 구입해도 상관없는지..등등이요..

이상입니다..제가 넘 초짜라서..아는게 하나두 없네요..

주는거 없이 넘 마니 물어본거 같아서 죄송하기두 하구요..^^;;

아 글구..어제 큰맘먹구..계기판을 손수 갈아봤습니다..^^*

무쟈게 뿌듯하던걸요..좀더 공부해야 겠습니다..

아시는분들 답변 좀 부탁드리구요..하시는일 모두 다 잘되시길 바랍니다.