4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

32" 타이어 장착시 [질문]

페이지 정보

작성자 돌프 작성일02-04-22 17:01 조회499회 댓글0건

본문

네! 겔로퍼 선배님들 안녕하십니까?

요사이 지가 궁금한게 많아서 자주 들립니다요... ^^

제가 32" 타이어를 장착 하려고 합니다.

현제 91년 12월식 롱바디로 2500CC 노멀 엔진입니다.

일단 제가 궁금한것은 대부분 답이 기어비 없이 타도 무방하다고들 하시는데요, 제가 코란이만 타다가 이번에 겔로퍼로 바꾼데다가 롱바디를 타는 관계로, 출발도 그렇고 오프막이 나오면...

아시죠? --;

무척 버겨운것 같더라구여 탄력을 받았을때는 코란도 보다 힘이 좋은것 같은데 오르막 커브에서 탄력을 잃어버리면...

빌빌빌...

거의 2단으로 주행을 합니다.

아~ 서두가 넘 길었죠

일단 현제 제차에 작착이 되어있는 기어비가 4.86 : 1 로(맞나..) 알고 있읍니다.

그런데 어느분 말이 5.286 : 1 인터쿨러용 으로 바꾸면 괘안타고 하시는 분도 계시고요...

이제 질문 드릴께요

일단 5.286 : 1 현대 정품 기어비가 7만원 가량...

현대 대리점 공임이 10만원 (단, 부속을 거기서 했을 경우)

이렇게 하면 합이 27만원 가량...

그리고 5.86 : 1 튜닝 기어비 36만원

공임 포함 50만원(약간 상위) 가량...

이렇게 조사가 되어 있음니다.

금액은 위에 조사내용보다 더 업이될껄루 예상되구요...

이렇다면, 어떤 것으로 하는 것이 더 좋을지...

아니면, 엔진을 2700CC 포팅하는건 어떨까요?

금액 아직 못알아 봤음...

선배님들에 많은 조언 부탁드립니다.

그럼...