4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

터보쪽 엑츄레이턴가??

페이지 정보

작성자 박필준 작성일03-05-13 19:37 조회606회 댓글0건

본문

----------------박필준 님이 쓰신 글입니다.-----------------

96년 터보인터육인승입니다.

터보차져쪽에보면 컵같은것이있고 그밑에 긴 쇠막대기가,

터보차져쪽에 연결되있는데요,게시판글을 읽다보니

본넷열고 엑셀을 어느정도 밟아주면 그 막대가 내려간다고

씌여있어서 저도 실험을 해보았읍니다.

그런데 아무리 밟아줘도 움직이질 않읍니다.

요즘 이넘이 힘이 좀 마니 약해진것두 같구요.

터보에서는 별이상음이 없읍니다.

터보자체고장은 아닌듯 보이는데요,요넘이 요지부동 꼼작을 않네요.

참그리고 터보윗쪽에 우산펴놓은것같이 생긴거요,,

그밑에 금이 좀 가있네요.1.5센티정도 깨진것같읍니다.

그것과도 연관이 있는지,

너무마는 질문을 두서없이 늘어놓았읍니다.

읽어주셔서 감사하구요,늘 행복하세요.^^;;

참 또하나요,터보차저 집에서 분해해서 자가 정비할수 있나요.

분해해서 함 다 보고싶네요,요넘의 실체를요,

-------------------------------------------------------

또질문입니다.

터보차져 입기쪽인가요,그두꺼운호스 풀러서 휀을 흔들어 보았더니

좌우 상하로 흔들리는데요,터보차져 본체를 교환하는건가요?

상당히 비싼걸로 알고있는데요,아님 베어링만 교환하는지요?

또 비용은요 질문만 계속 드리게 되는군요,

비용생각하면 아찔해서요,ㅠ,ㅜ

정비는 또어디서 해야되죠?/

터보정비하는데가 따로있는지요??

답글 올려주셔서 정말 감사합니다.