4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

답변 감사합니다. (--) (__)

페이지 정보

작성자 오병택 작성일02-01-29 10:37 조회497회 댓글0건

본문

----------------유성훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저는지금 파이오니아 6600 쓰고 있습니다..

전문적으로 오디오 튜닝을 한건 아니고요..

갤로퍼는 헤드유닛이 두단짜리라. 한단짜리가 성능은 좋아도 개인적인 취향이 화려한걸 좋아해서..

성능적인 면을 보신다면 *(추후 업그레이드 가능성) 한단짜리로 하시고요.. 그냥 화려한걸 추구하신다면.. 두단짜리로 하세요.. 근데 두단짜리는 cd 듣기 시작하면 테이프는 전혀 안듣게 됩니다.. 음질차이와 그밖의 편리성들 때문에.. 전 지금까지 쭉 파이오니아 제품 쓰고 있지만. 만족하고 있습니다..

어차피 갤로퍼는 방음 무지무지 돈들이고 해봤자.. 승용차 못따라갑니다.. 그냥 무조건 음질 큰걸로 하심이 *이건 개인적인 생각* 헤드유닛만 바꾸시고 앞스피커만 바꾸셔도(앰프 안달고) 전문가가 아닌이상 음질개선이 뚜렷히 있습니다..

그리고 한꺼번에 시스템 전체를 할생각은 마세요..

뭐든지 튜닝할때는 한단계씩 부족한걸 느끼면서 채워가야한다는게 저의 생각이었습니다.

(참고 : 파이오니아 들으신 분들은 캔우드꺼 못듣습니다..

캔우드꺼가 화려하고 멋있지만 파이오니아에비해 중저음이 부족한것 같습니다..약간의 가벼움이랄까.. 저도 처음에 파이오니아 750 달았다가.. 캔우드꺼로 바꿀려고 했는데 음 들어보니 파이오니아 못따라 오는것 같더군요.. 전 파이오니아 영업사원은 절대 아닙니다.. 개인적인 생각을 말한것입니다. 오해 없으시길..

----------------최창헌 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제 차량도 갤로퍼2입니다. 글구 옆동네 카오디오 동호회 회장입니다. 글로쓰기는 너무 힘들구요. 전화주세요. 011-9885-8709

----------------이상 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.......

제가 요번에 오디오를 함 달려구 허는데...

겔2에 차량에 사용해본 것 중 추천 할만한 제품이 있으시면 소개 좀 바랍니다.....

감사함다~~~~ ^^

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------