4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

휠 발란스5만냥주고 ?f는데도 델~덜~(ㅠㅠ)

페이지 정보

작성자 김광재 작성일02-01-29 21:17 조회647회 댓글0건

본문

일반적으로 80Km정도에서 떨리는 문제는 대부분 휠발란스로

알고 있습니다. 만일 휠발란스를 5만원에 보셨다면 좀 심한것

같습니다. 타이어 교체하면서 휠발란스를 보아도 짝당 5천원이

적정가격인데... 또한 휠발란스는 조그만 카센타에서도 잡을수

있는 문제이기에, 님의 말씀대로 계속 떤다면 각종 조인트부를 점검하셔야 될것 같습니다. 그런데, 덜덜거릴때, 핸들이 좌우로

떨리는지, 아니면 그냥떨리는지가 중요할것 같습니다. 자세히

관찰하여 보시기 바랍니다.

----------------김영균 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하셔요,겔박사님들 영광입니다.꾸~벅

항상 아침상가open과동시에즐거운 맘으로4WD를보는

"9학년2반겔롱"입니다,

샤클150mm ,앞다리톱션바 꽉조여서32신발

신고,(새신을~신고 뛰어~보자..??덜~덜(ㅠㅠ)?

요밑에 어떤분은40키로 정도에서 떤 다고하셨는데

저는80킬로에서만(그 이상,이하면조~용)떨어서 좀

전에 쎈타에서 "발란스5만냥"주고 봤는데도 쪼금나아

지긴했는데 여전히 달~달~하네요....

그쪽 사장님은 "얼라이먼트10만원"주고..

볼쪼인트,엔또도 가라주면 헨들링도좋아진다는데???

박사님들..

어떻게하면 될까요!! 귀여운 제겔롱좀 살려주세요..

여긴 서울마포여요...

-------------------------------------------------------