4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

주행중 차하부에서 쇠갈리는 소리가..

페이지 정보

작성자 실버 작성일01-12-10 23:28 조회1,318회 댓글0건

본문

글을 너무 자주 올려서 넘 죄송합니다.

제딴에는 카센타에 가볼만큼 가봤는데 해결이 안돼네요..

제차는 갤로퍼 II 터보밴이구요 98년 8월식 , 54000 뛰었습니다.

일단 증상부터 말씀드리죠

약 1달전쯤 약간의 사고가 있었습니다.

1톤트럭 측면과 제차 정면과 충돌한적이 있었습니다.

물론 다른곳은 이상없었구요 범퍼주위만 교체했습니다.

문제는 그후에 생기더군요..

차 정비후 약 일주일(주말에만 차사용함)후에 도로 주행중 삼발이가 나가 무리하게 주행하는 바람에 미션까지 나가버린 일이 있었습니다.

즉시 카센타에 가서 삼발이와 미션교체(약 90만원)를 했습니다.

근데 문제는 주행중 가끔씩 왼쪽 바퀴 근처에서 쇠갈리는 소리가 나더군요..

속도가 약 80Km 이상에서..첨에는 대기중에도 약간 날때도 있었습니다.

또 80Km 정도에서 핸들이 많이 흔들리구요..

엔진소리도 가끔씩 잡소리가 들리는것 같구요..

계속 카센타에 갔는데 미션앞에 끼우는 화분처럼 생긴걸 빼면 소리가 안날거라구 해서 제거했습니다.

근데 계속 소리가 나네요..

항상 소리나는게 아니구요..가끔씩 소리납니다.

소리는 쇠갈리는 날카로운 소리구요..

어디가 문제인지 도무지 모르겠습니다.

혹 삼발이와 미션교체문제인지..

아님 충돌사고와 관련된 문제인지..

계속 운행하면 분명 이상이 생기겠죠?

더큰 문제 안생기도록 꼭 도와주세요..

걱정되서 차를 끌고 나갈수도 없을것 같아요..

참고로 제 이멜과 핸드폰 번호 남깁니다.

해결해주시면 정말 감사하겠습니다.

안전운행하세요..

e-mail : jeter@orgio.net

HP: 017-247-8429 이형수