4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

티뷰론핸들 사용

페이지 정보

작성자 박정룡 작성일02-09-09 09:27 조회1,319회 댓글3건

본문

얼마전 사업소에서 티뷰론 터뷸런스 핸들을 샀습니다.

커버까지22950원주고요. 작업은 그리어렵지않더군요.그런데 문제가좀있습니다.핸들바닥쪽에 기어부분 즉금속 부분을 감싸고있는 검은테두리가있는데 이것이 너트를조이면 자체부위사이즈와 거의 비슷하여 완조립시 자체부위와 마찰이생겨 슥슥마찰음이 생깁니다.정말듣기싫습니다.그래서 다시분해하여 줄(야스리)로 원의 둘레를 열심히갈아 마찰이생기지 않도록하여 재조립을했습니다.

운전을해보았죠.정말힘들었습니다.완전히 한손으로 한바퀴 절대못도리겠습니다.저도 팔힘은 왠만큼 쓰는데 여자가운전시 정말 팔에근육생기겠더군요. 갤로퍼핸들 직경400 티뷰론직경350 이더군요.

그래서 교체한지 하루만에 원상복귀햇습니다. 돈날라갑니다.참고로 제타이어는 265 70 R15 110T 입니다.

모양은 이쁘더군요. 하지만 현대에서 왜크게 했는지또 다를핸들보다

무겁게했는지 이해할것같아요.

그래서 대형마트가서 테니스핸들 그립 이쁜걸로 사서(5000원) 원하는부위에 이쁘게감아서 운전합니다. 그립감은 그어떤것과도 비교할수없습니다. 전체적인모양도 그럴듯합니다.

아참그리고 티뷰론핸들 필요하시면 리필달아주세요.

10000원만주시고...히히

그럼 안전운전하세요.