4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

4륜 넣으니 앞바퀴에서 텅텅소리가...

페이지 정보

작성자 와귤와귤 작성일02-01-29 23:29 조회524회 댓글0건

본문

안녕하세요,

갤2숏터보밴 타마라입니다.

지난여름엔가.. 4륜을 넣으니 출발할때, 앞바퀴에서 텅텅

하는 소리가 나더군요.. 그리고 후진을 하지 역시 어디선가

텅텅텅거리고... 뭔가가 부러지는듯한 소리가 나길래..

북부사업소엘 들락거렸죠..

그곳에 들어와있는 갤로퍼들로 테스트를 했는데 하나같이

4륜 넣을때 소리는 났습니다. 다만 소리가 작았는데,

제차는 다소 크다고 느꼈습니다.

정비사분들이 별 문제없고, 허브끼워지는 마찰음이다...

라고 판정을 내리셔서 그런가보다 하고 생각하고 마무리졌습니다.

근데 오늘 눈길에 4륜넣고 오는데.. 어디선가 작게 텅텅소리가

들리더군요.. 그래서 창문을 내리니.. 전륜쪽에서 나는소리가

분명히 들렸습니다.

2륜 전환하면 아무소리 나지 않구요, 4륜상태에선 소리가

나는데, 저속에서도 소리가 나며, 특히 고속에선 악셀을

밟거나, 떼는등 구동충격이 발생할때 소리가 유난히

나더군요..

4륜 넣으면 앞바퀴 두개는 확실히 동력이 오구요,

무슨 문제일런지요..

아무래도.. 지난 여름에 기억하던 그 문제가 원인이 아닌가싶네요. 허브(자동허브)는 이 문제를 알았던 5월달에 양쪽모두 신품으로갈았고,

사업소에 들어가서 역시 또다시 신품으로 다시 바꿨으나,

마찬가지의 소리가 났었으니, 허브는 아니리라 생각이 듭니다.

답변 부탁드리겠습니다.