4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이어 질문요....^^

페이지 정보

작성자 성태현 작성일02-01-30 03:25 조회488회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저도 온로드로 튜닝을 생각하고 있습니다.

현재 마이너스휠만 되어 있는데요. 허브를 장착 할 계획입니다.

한35mm 정도만 장착을 해도 뽀대가 날겁니다. 앞은 8j -29에

255이고 뒤는 8.5j -33에 255입니다. 앞은 홴다에서 20mm정도

나왔구요. 뒤는 홴다와 거의 비슷합니다.

멋진 모빌만드시길...

----------------이현길 님이 쓰신 글입니다.-----------------

간단합니다

휠만 교환 하시면 됩니다

8.5j휠을 구입하세요

그리고 옵셋은 큰걸루 8.5j 옵셋이 -35 인가(기억이 잘않나네요)

-옵셋이 크면 클수록 밖으로 튀어 나옵니다

기어비는 필요없습니다

휠이 밖으로 나오면은 차에 무리가 간다는 이야기가 있습니다

그리고 빗물이 차에 튀겠죠

----------------문대원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요^^

99년식 갤2 투톤입니다. 현제 타이어가265/70 휠은 순정이거든요....

타이어를 바꾸려고하는데요...차를 거북이 모양으로 할려고요..(온로드입당)

차밖으로 약간만 나오게 하려고 하는데요...휠이나 타이어 추천해주세요...그리고 전잘몰라서 그러는데요 기어비같은것도 바꿔야하나요 기어비가 뭔지도 모르거든요^^;

그리고 거북이로 고치면 차에 안좋은점이 있나요 여러모로 좀알려주세요..

허접한 질문읽어 주셔서 감사하구요...답변 꼭 부탁드립니다.

안전운전하세요...

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------