4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[문의]허접때기 질문임미다.. 좀 도와주셈..

페이지 정보

작성자 성태현 작성일02-01-30 03:36 조회494회 댓글0건

본문

안녕하세요. 예열플러그 질문인데요. 순정과 수입이 있다고 하시는데 차이점이 무엇이며 수입을 쓰면 더 좋은가요?

얼마전 현대 그린써비스에서는 예열플러그와 연료 필터해서 11만원을 얘기를 하더라구요. 예열플러그 8만,연료필터 3만이라나

아무튼 비싼것 같아서 안했습니다만...

제모빌은 겔구형 터보인데 추운날 시동시 털털털...

또, 엔진오일(델박1)은 얼마나 하는지도 알려주세요...

그럼, 오늘도 안운하시고 즐거운 하루 되시길...

----------------정해륜 님이 쓰신 글입니다.-----------------

예열플러그는 순정, 개당 7000원 * 4로 알고 있습니다.

만오천원짜린 아마도 수입 말씀이시겠죠?

겨울철엔 값도 싸니 연료펌프도 한번 보시고요,

저도 지난 겨울에 시동안걸려서 고생했는데,

요즘은 영하15도 이하로 떨어진날도 거의 일발시동이고,

좋습니다.

밧데리 바꾸고, 엔진오일을 델박1로 바꿨는데 효과가

좋은것 같습니다. 델박1은 극저온에서 시동성능을 보장하고

엔진소음 감소 효과가 있습니다.

-------------------------------------------------------