4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

많은 도움되어씁니다. 감사합니다..

페이지 정보

작성자 조병철 작성일02-01-30 13:41 조회499회 댓글0건

본문

----------------민재아빠 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------김광재 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤로퍼는 여러가지 기어비가 있으므로 정확한 답변은 하기힘드나, 제모빌과 유사하여 답변드립니다.

1. rpm대비속도 문제는 거의 정상이라 보아집니다. 걱정하실것

없습니다.

2. 소리크기문제 : 엔진소리인지, 아니면 차체가 떠는소리인지

를 세심하게 확인하세요. 차체에서의 소리면 어딘가에

서 공진이 생길수도 있습니다. 제 생각엔 그리 민감하실

필요가 없을것 같습니다.

3. 계기판등의 잡소리는 어쩔수가 없습니다. 디젤엔진의 진동

때문에 더 그렇지요. 저는 하나씩 잡아 나갑니다. 시간있

을때 분해하여 스폰지나 진동방지제등을 붙이는등으로 작업

을하지요.

----------------조병철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

초보인사 드립니다...

제차는 7인승인터쿨러슈퍼 2001년식 9월식이고 만키로 탓는데요(엔진오일세번 뒷대우 미션오일 갈아씁니다 )

알피엠2500에서 75~77키로정도 나오고요 알피엠3000에서는

97키로 정도 나오는데 이것이 정상인가 알고싶어서요 아니면

얼마정도 나와야 정상인가요? (세차일때 부터 그랬어요 )

초보라그런데 원래 겔로퍼가 좀 소리가 많이 나는가요 특히

이단에서 알피엠 2500이 넘어가면 엔진소리가 너무커서 고장날까봐서 얼른 기어변속을 합니다. 3단 4단 5단에서는 그리 소음이 심하지 않는데 유독 이단에서 크게납니다...

(엔진 열 받으면 조금 들 나는것 같고)

그리고 잡음이 심하게 나네요 (계기판 떠는소리,4륜구동기어봉

떠는소리,50키로정도넘어을때 힘이 조금딸리면 계기판 안쪽어딘가에서 떠는 울음소리, 클러치 밞았다 띄면 찍꺽 찍꺽 거리는소리,,,정말 잡소리가 장난 아니네) 제 차만그런지, 아니면 다 그런지 정말 궁금하네요 현대 그린카정비 센타에 갔더니 (겔로퍼에 대하여 잘모르것 같음) 직영으로 가라고하니,,시간이,,

혹시 서울도봉구나 의정부 동두천쪽으로 게로퍼 잘 고치는 데

아시는 분 있으면 가르쳐주시면 고맙겠습니다..

방음하면 효과는 있을까요,,,

선배님들의 많은 조언 부탁 드립니다,,,,끝가지 관심있게 읽어주셔서 고맙습니다...

-------------------------------------------------------

RPM대비 속도는 정상입니다

갤로퍼의 단점이 고RPM에서 고속?나오는 겁니다

어쩡쩡한 속도이죠 최대속도는 4500RPM에서 145~155정도

나올겁니다.아마 기어비때문입니다

대신 소리가 굉장히 시끄럽죠

고속도로 달리면 피곤합니다.

아무리 속칭 질을 잘낸다하더라도 속도는10안팎입니다

요즘나오는 테라칸2900 랙스턴은 힘이 좋다보니까

기어비를 고속용으로 셋팅했을겁니다

그래서 180이상은 나오더군요

-------------------------------------------------------