4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼 천정잡음

페이지 정보

작성자 강성백 작성일02-03-25 17:59 조회647회 댓글0건

본문

안녕하세요?

100입니다.

항상 좋은 정보 많이 올려 놓으셔서 잘 보고 있습니다.

다름 아니고 차량의 내부에 실리콘을 사용하면 여름에 뜨거운날 녹아 내리거나 하지 않는지 궁금합니다.

만약에 그렇다면 특별히 열에 강한 실리콘을 써야 하는것인가요?

예전에 포터 더블캡에 천정이 내려 앉아서 실리콘을 듬뿍 발라 붙여놓은 적이 있었는데, 여름날 더워지니깡 누글누글해지더라구요~

그럼 앞으로도 좋은 정보 많이 부탁드리구요 안전운행 하세요~

----------------김광재 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤로퍼중에서도 roof가 낮은 모델의 경우, 오래되면 천정에서

찌그덩찌그덩 하는 잡음이 나는 경우가 있습니다. 제가 그런경우였는데, 천정커버를 탈거해보니 약 1.5~2Cm정도되는 흡음제가

허접하게 붙어있었습니다. 문제는 그 흡음제가 천정에 붙어있는것도 아니고 그런다고 천정 마감제에 붙어있는것도 아니고...

그냥 조립할때 편하도록 천정철판에 몇군데 본드칠을 해 놓은

상태였습니다. 그건 그렇다치고, 이 흡음제의 한쪽에 비닐이

붙어있더군요. 그것도 만지면 빠지직하는 소리가 나는 비닐 말입니다. 기가 차더군요. 그러니 노면상태가 약간만 않좋아도

소리가 나는 겁니다. 그럼, 출고때 부터그랬어야 되지않느냐 라는 의문이 생기는데, 출고때는 어느정도 천정에 붙어있었나 봅니다. 아뭏튼 이 비닐을 벗겨내고, 실리콘을 듬뿍 발랐더니

조~요~ㅇ 합니다. 혹시 이런문제를 겪고계시는 분들은 참고하시기 바랍니다.

-------------------------------------------------------