4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

핸들문제

페이지 정보

작성자 홍경하 작성일02-03-26 14:57 조회460회 댓글0건

본문

글을 읽다보니 저도 그런것 같습니다. 핸들을 좌우로 빨리 돌리면 핸들이 갑자기 안돌아가요. 골목길에서 주행하다가 핸들을 확 꺾어야 될때 안꺾여서 사고도 날뻔 했습니다. 에어빼기는 어떻게 해야 하나요?

----------------김광재 님이 쓰신 글입니다.-----------------

1. 끽끽잡소리문제 : 중립에서는 안나고, 기어가 들어간 상태에서만 소리가 난다면, 미션마운트를 제일먼저 점검해보세요.

그다음에 엔진 마운트점검입니다.

그리고 전체적인 구리스주입은, 주입구가 있는곳에만

주입하시면 됩니다. 주의 하실것은, 고무팩킹등의 고무부품에는 절대로 구리스주입을 하지마시기 바랍니다. 원래, 고무는

기름에 약하여 시간이지나면 급속도로 노화됩니다. 물론 특수

하게 만든 고무도있지만... 또한 판스프링에 구리스를 바르는것

은 말리고 싶습니다. 그때 뿐이지요. 오히려 구리스에 의하여

번지나 이물질이 더 많이 모여듭니다.

2. 핸들 문제 : 님의 표현을 짐작하여보면, 별다른 간섭이

시각적으로 보이지않을경우, power steering 계통에 에어

가 들어갔을수가 있습니다. 시동걸고 정지상태에서

좌우로 핸들을 빨리 돌려보세요. 아마도 어느순간에 물컹

하면서 걸리는 느낌이 난다면 에어(air)문제입니다. 당근

에어빼기를 하셔야 겠지요? 에어가 많이찼을경우에는

반드시 빼줘야 합니다. steering gear box및 power steering

pump가 망가지기 쉽습니다. 참고하시고 즐운 하세요.

----------------이재원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..

여러모로 여기서 많은 도움 받아갑니다.

요즘 제 차뒤에서 끽끽끽끽 이런소리가 나더군요..

중립일때는 차가 굴러가도 안나는데 기어가 들어간 전진에서는

그 소리가 나네요.

특히나 오르막에서는 많이 나구여..

그래서 부탁좀 드립니다.

구리스를 치거나 윤활제를 치면 괜찮을런지...

구리스라던가 윤활제를 쳐야하는 곳좀 가르쳐주세요.

갤로퍼는 판스프링이잖아요..

거기에 구리스나 윤활제를 쳐도 괜찮나여?

그리고 핸들을 많이 꺽을때 타야가 어딘가에 대이는 느낌이에요.

정지상태에서 핸들 돌리다 보면 핸들이 좀 무거워지면서 턱하는 소리와 함께 핸들이 조금 휙 돌아가요..

늘 그런건 아니구여.. 정지상태에서만여.. 그것도 가끔씩..

고수님들의 조언 부탁합니다.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------