4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

기어비 문의

페이지 정보

작성자 김곤식 작성일05-03-05 23:45 조회901회 댓글2건

본문

안녕하세요...

겔롭을 인수받아 이제 손을 대는 초짜입니다..

기어비를 잘 몰라서 그러는데...제 차가 93년식 롱바디 엑시드거든요..7인승..기어비가 4.875인가로 알구 있는데요..타야를 32로 갈려고 합니다..

여기 팁엔텍 게시물 검색해보니 5.285가 적합할거 같은데..스타렉스 데후가 5.285라고 하더군요..그럼 제차에 스타렉스 데후를 이식하면 되나요?..후륜은 lsd가 들어가 있다고 하던데..기어비 사제 작업이 가격이 만만치 않은걸로 알고 있는데..제 생각대로 하면 좀더 견적이 적게 나올까요?...

아님 그냥 사제 기어비 작업을 해야하나요?...혹시 스타렉스 데후 잇기해보신 분 있으시면 경험담좀 들려주세요..고수님들 의견 부탁드립니다..

그리고 참~~~리프트업을 할려고 하는데요...뒤에 150mm샤클업하고요..

전륜은 토션바 얼마나 쪼여야 할까요?...그냥 속편하게 샵 들어가야 하나요?..이래저래 차량 작업할려니 넘 모르는게 많아서 많은 고수님들의 조언 부탁드립니다..

그럼 추운 날씨에 안전마크 하세용..^^