4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

이노베이션용 후륜 신형 샤프트 장착후기(사진 참조)

페이지 정보

작성자 천상 작성일03-10-01 18:13 조회1,316회 댓글5건

본문

안녕하십니까?

마패동호회 천상이라합니다.(업자 절대아님)

다름이아니라 이번에 이노베이션용 신형 후륜 샤프트로 교체하였습니다. 이노용 이라 조금은 걱정되었지만 지금은 만족하고 있고요.

혼자 알고있기에는 너무 아까워서 몇자 적어 봅니다.

제모빌은 랭글러 33" 에 750미리계단식인데요. 처음에는 그냥 그런줄 알고 그냥 타구 댕겼죠...

모빌이 웅~~하구 울더라구요. 시속 90~~110키로 사이에서는 앞 다시방이 떨어져 나갈정도로 진동이 심했습니다.

나중에는 도저히 참을수 없어 형님이 하시는 카센타에가서 진단 받아본 결과... 엔진 미미가 노후되서 진동이 심하다 하도군요.

그래서 미미교체... 어느정도 떨림은 잡았지만 여전히 울더군요.

그래서 이번에는 후륜 샤프트교환 했는데요..

승차감 예술이내요. 떨림 전혀 없구요. 승용차처럼 조용해 졌습니다.

사진에 보듯이 기존 샤프트와는 전혀 틀리게 생겼습니다.

샤프트 각도도 기존샤프트보다 (얼핏 보기에)20도 정도는 더 꺽이는것 같았습니다.

가격은 기존샤프트는 7만5천원 정도 하는걸ㄹ 알구요. 신형은 14만원조금 넘는 걸로 알고 있습니다. 집에서 다이가능하고요.

참고만 하시고요. 저와 같은 증상으로 고민하시는 분들께는 추천해 드리고 싶네요.

보시다 싶이 샤프트 연결되는 부분이 기존 샤프트와는 전혀 달르더군요.

제 모빌이구요!