4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

앞바퀴의 튐문제질문

페이지 정보

작성자 민재아빠 작성일02-01-31 12:43 조회514회 댓글0건

본문

안녕하십니까

저는 갤로퍼2터보 소유잡니다

98년12월 구입후 앞바퀴쪽에서 찍찍노이즈가 발생하여

나중에 알았지만 본넷 앞부위 고정쇠에서 나는 소리더군요

문제는 사업소에서 앞바퀴 하부쪽인 알고 로어암쪽을 분해

재부착하였습니다

그런데 문제가 발생하였습니다

앞바퀴 승차감이 현저히 떨어졌습니다

그냥 통통 튑니다 어느정도 부드럽게 주행되는 노면에서

앞바퀴가 튀더군요 정비하시는 분이 너무주관적이라고

하시는데 차는 소유자가 더 잘알지 않습니까?

예를 들어 승차감을 표현하자면 슬립방지턱을 주행할때

퉁퉁나던 소리가 통통요동합니다.물론 본넷소리는 일반노면에서도 납니다. 초기에는 굴곡진 흙길에서만 났었는데....

물론 뒷쪽은 판스프링이기 때문에 감수한다지만

앞쪽은 도무지 이해가 안되더군요

그당시 500km에서 분해,정비후 지금까지 80000km 별 해답

이 없읍니다, 토션바도 조정해도 소용없고 조립공차일지 몰라

재탈부착을 요구해도 별소용이 없다더군요.

해결방법이 궁금합니다 정말 원상복귀가 안되는지...

잘아시는 분의 고견부탁드립니다. 감사합니다