4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

망치질 소리 도와주세요

페이지 정보

작성자 김승민 작성일02-07-01 23:03 조회460회 댓글0건

본문

프로펠러 샤프트이 십자베어링이 나갔군요

교환하세요

그럼 조용할 겁니다

참 십자베어링은 손으로 흔들어서 흔들리면 안됩니다

그럼

----------------오정석 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저는 갤구형9인승94년식을 타고다니는데요 얼마전부터 공회전시에 차 밑부분에서 땅땅땅 하는소리가 나던데요 하도 신경이쓰여 밑에직접들어가 확인해보니 엔진에서 뒷 데후로가는 회전축인가? 하여튼 그부분에서 소리가나네여 그축을 손으로 만지고 있으면 소리가 더커지는것 같아요 그러다 좀있다가 소리가 약해지고 저의짧은 소견으로는 앞부분에 조인트 이라든가 (확실히는모르겠슴)하여튼 그부분에 유격이 있는것같아보이는데 잘아는 카센터에가서물어보니 그부분은월래 유격이있다고 합니다 이상하게 카센터에 있는동안 에는 이눔의갤이 소리도없이 조용하게 있더군요 공중에 붕떠있어서 그런가 하여튼요 지금집에도착하자말자 또 땅땅땅(약하게)하는군요 신경쓰여 미치겠습니다 도와주세요.

-------------------------------------------------------