4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[Re:3335] 마후라 세척 방법좀 알려주세요

페이지 정보

작성자 김현태 작성일01-06-27 23:30 조회1,308회 댓글0건

본문

----------------이현길 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 덥고 짜증나는 날씨입니다

다름이아니라 마후라 세착 방법좀 알고 싶어서요

매연이 너무 심해서 임시방편으로 할려구요

어딘가에서 본거 같은데

마후라쪽으로 물을 넣고 시동 걸면되는지요

만약 된다면 어는 정도 물을 넣어야 하는지

아시는분 답변 부탁 드립니다

장마철 안전운전 하시구요

그럼 안녕히

팜 차는 갤2밴입니다

-------------------------------------------------------

내차랑 같은거네요

님이 말한게 밀어내기 2 라고 하는데요...

우선 시동을 끈채로 마후라안에 세차용 호스로 물을 많이 넣었다가(실제로 물은 얼마 안들어가거든요..) 시동을 켜고 악셀을 이빠이 밟는 겁니다. 알피엠을 끝까지올리면서 후까시를 많이주죠.

그런식으로 여러번(5번정도) 반복하면 돼거든요.근데 이 방법은 며칠안가요. 막바로 매연이 또 나오기 시작하죠.매연이 많이 나오는건 브란자문제가 가장 많아여. 중고로 갈면 15만원정도하던데 저도 이번에 갈아요. 도움이 됐을까 모르겠네요.

안전운전하시고요 브란자 고칠 여유가없으면 경찰한테 안걸리는게최선이죠.ㅎㅎㅎ