4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

떨림현상과 최고속도

페이지 정보

작성자 버미™~☆ 작성일05-10-05 23:09 조회1,307회 댓글1건

본문

안녕하세요

눈팅만 하다가 이렇게 글을 올리게 되었습니다..

2000년식 겔2 터보 밴 13만킬로째 타고 있고

32인치 타이어에 토션빠짝 쪼이고 다니고 있습니다.(기어비 안했음)

얼마전에 질문을 했었는데 답변이 안올라와서 다시 올립니다.

1. 4단에서 2000rpm부분에서 하단에 소음과 함께 프로펠라샤프트가

떠는 듯이 매우 심하게 차체가 떱니다.

다른단에서는 안그렇는데 유독 4단에서만 심하게 떱니다.

누구는 삼바리 디스크 문제라고 하고 누구는 미션 문제라고 하는데 어느것이

맞는 것인지??

2. 몇달전 잘나가던 차에 이상이 있어 부란자를 청소하고 노즐을 갈았습니다

그뒤로 최고 속도가 줄었습니다. 최고 140정도 나왔는데 지금은 내리막길에서 탈력

받아 밟아도 120을 넘길수가 없네요, 그리고 연비는 예전과 비슷한듯 합니다.

하지만 매연은 조금 줄어든듯합니다. 어느부분에 문제가 있는것인지요?

3. 1단으로 엔진브레이크 사용시 기어빠짐현상이 일어나서 물어봤더니 미션을

갈아야 한다고 해서 갈려고 하는데 이왕 갈거면 고속미션을 넣을려고 하는데

혹시 고속미션 넣고 다니시는 분들 있으시면 어떠신지 가격과 성능좀 말씀해

주세요~

질문만하는 것 같아 죄송합니다.

혹시 같은 증상으로 고생하신 경험이 있으신분 답변좀 해 주세요 ^^;;;