4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진떨림 문의

페이지 정보

작성자 김상선 작성일05-10-23 10:57 조회1,229회 댓글2건

본문

안녕하세요..

제차는 겔로퍼2 2000년식 터보인터쿨러 수동이구요..

최근에 엔진떨림이 좀 있는거 같아서...

분사노즐교환과 밸브간득조정을 새로 했는데...

엔진소리와 진동이 오히려 더 커져버렸네요..

안한건만 못하게 되버렸는데..어쪄죠...작업한곳에서는 정상이라고 하는데..

제가 느끼기에는 확실히 차이가 있네요..

엔진소리외에 잡소리도 생겼구요..

노즐갈면 브란자도 같이갈아야 되는지...

공회전시rpm4200까지 한5초정도 밟고 있어도 매연은 전혀안나오네요

2단에서 가속시 반응이 1~2초늦네요(악세레다밟고1~2초후가속이됨)

고속도로에서 갈기전과 속도 비교해보니..차이가 좀 있네요..

갈기전에는 한따이140정도 나갔는데..교체후는 130이 최고네요..

작업한곳의 사람들은 믿을만하던데...

뭐가 문제일까요...엔진오일간지두 1주일밖에 안되었는데..

아 그리고 기어5단에서 가속시 100km에 rpm이 3250이 나오는데 이거 정상인가요..(튜닝전혀안함)

그리고 분사노즐 갈기전에는 공회전rpm750정확히 맞았는데..갈고나후 공회전rpm이

조금 올라갔네요...

이상 제차의 현상태네요

분사노즐도 적응기간이 필요한전지...ㅋㅋ

매니아분들의 많은 조언부탁드립니다.