4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

샤클업 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 이성익 작성일05-02-27 18:38 조회1,024회 댓글7건

본문

93년식노멀 숏바디승용입니다.

모빌중고로 구입해서 부란자에서 기름이 새는바람에

15만원주고 재생품으로 교체하고 출력조금높였읍니다.

힘이나 연비는 그럭저럭 만족합니다.

연비는 12~15KM정도 괜찬은거죠^^!

엔진소음에 아직은 적응이 안되지만 카센타왈 엔진소리 괜찬다네요.

문의한다고하곤 딴소리만 했습돠요

현재 255-70-15에 8.5JJ 마이너스휠에

앞쇼바:란쵸5000 뒤쇼바:먼로 매그넘 달려있읍니다

차체가 앞쪽이 조금 높아보입니다. 카센타에서는

앞쪽토션을 조인거 같다고 하는데 비례해서 뒷쪽이 낮아 보이거든요

뒤를 앞쪽보다 조금 높게 하고싶은데 카센타에선 판스프링 롱바디용으로하면 승차감 아주 안좋다고 샤클만 교체하는게 경제적으로나 효과가 있다고 하네요

31인치 타이어로 교체예정인데

만약에 뒤를 앞쪽보다 조금 높게하려면 어느정도 샤클이 적당할까요?

150미리가 주로 많던데 너무 높아지지 않을까요?

그리고 샤클 교체하면 쇼바도 같이 긴걸로 교체해야 하는지요?

선배님들 조언 부탁 드립니다.