4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

235.75.15입니다.

페이지 정보

작성자 박종선 작성일02-01-31 17:05 조회552회 댓글0건

본문

우선 관심가져주셔서 고맙습니다.

타이어는 순정 235.75.15입니다.RPM3000에서 일반국도에서

100km가 안나옵니다. 처음 가져올때 서해고속도로 곧은도로

상태에서 120, 탄력받으면 130정도 나오더라구요.

그런데 지금은 국도상에서 100km가 넘질 못하네요.

엔진에 무리가 간다는건 속도가 더 날수 있는데 RPM이 적색으로

들어가는걸 말씀하는거죠. 제차는 아무리 밟아도 적색부근은

어림도 없습니다.

----------------이상민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세여..

저두 97년식 겔2밴을 모는 초봅니다..

비슷한 주행거리구여.. 9만키로.. 노멀엔진입니다..

먼저 타야크기가 얼마인지 여쭤보구 싶군여....

타야크기가 작을 수록 속도가 빨라진다구 합니다..

참고루 제껀 255 60 15 인데 최고속도로 140까지 밟아봤습니다..

내리막에선 더빠르더군여... 150 정도 밟을 수도 있었는데..

엔진에 무리가 갈까봐 관두었습니다..

오르막에서는 120 정도가 한계였구여....

또 보통 rpm 3000정도에 100km 나옵니다...

참고가 되었으면 좋겠네여..

그럼 안전운전 하세여~~

----------------박종선 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

겔로퍼밴을 운전한지 10일 되었습니다.

그런데 일반엔진의 경우 최고속도가 얼마나 되는지요?

제차는 100km 내기가 힘드네요 현대정비공장에 갔는데 별 이상한 곳은 없다고 하더군요. 엔진의 노후문제라나.

님들의 겔밴은 최고속도가 얼마나 나는지요 궁금하네요.

전주인이 관리를 못해서 그런가. 참고로 제차는 96년 12월식의

노멀엔진입니다.(주행거리 100,000km이하)

터보엔진의 경우 150km까지 나온다는데...

겔밴은 100km가 정상인가요?

일단 엔진오일만 교환하고 왔는데 주행하다가 이상있으면 다음에 브란자, 연료분사노즐을 검사해 보자고 하더군요.

저랑 비슷한 경험있으신분 있으시면 의견 올려주십시요.

감사합니다.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------