4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

앞바퀴에서 소음이...

페이지 정보

작성자 권호제 작성일03-11-10 22:20 조회896회 댓글1건

본문

안녕하세요.

겔을산지 언한달이 다되가네요.

며칠전에 하루종일을 운전하며 께닳은겁니다.

앞전에도 운전중 소리가 난다고 글을 올려서 회원님들께서 몇가지 참고사항을 일러주셨습니다.

앞바퀴의 트레드의 골이 깊어서 소음이 나는것도 맞는것 같은데

어떨땐 눈에 뛰게 소리가 납니다.

고속도로의 추월선을 밟으면 나는 소리있죠?

트럭이 무거운 짐을 싣고 달리면 큰 타이어에서 나는 그런 소리...

그런 소리가 날때는 고속주생시 크게 납니다.

소리날때 서서히 속도를 줄이면 서행할때까지 소리가 나다가 새우기 전에 소리가 안나구요, 어떨땐 탄력 붙여 서서히 가면 고속에서도 안나는듯 하구요, 암튼 그소리가 날땐 확연히 차이가 납니다.

소리날때는 발쪽에서 잔 진동도 느껴집니다.그래서 실내가 울리죠.

소리 날때 커브길에 핸들을 돌리면 더심하게 나고, 핸들풀면 그소리가 안나고, 바퀴 굴르는 소리만 납니다.

무었때문에 이런 현상이 날까여?

92년식 노멀앤진 롱바디, 순정휠,앞265,뒤255 입니다.

답변 기다리겠습니다.