4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

미치겠습니다

페이지 정보

작성자 이승태 작성일04-06-28 17:37 조회1,557회 댓글8건

본문

92년 터보 롱을 끌구댕기는 사람입니다.

일신상에 일이 있어 한달쯤 차를 세워놓았었습니다.

받데리가 맛이 갔더군요. 헌데 돈을 아끼려구 교환을 미루다 보니 제네레다까정 망가지더군요.

약 한달전에 제네레다가 나가서 칠만원을 주고 재생중고루 갈았습니다.

헌데 베어링 소리가 너무나서 시끄럽기에 일주일 쓰다가 다른것으루 교환한후, 몇일 끌구 댕겼는데 어느날 아침 갑자기 시동이 안걸리더군요. 이유인즉 다시 교환한 제네레다가 전기가 나오지 않는관계루 받데리가 방전된것이라 합니다.이른아침 시동거느라 생쑈를 하구난후 다시 받데리 가계를 찾아가 제네레다를 다른걸루 교환했습니다. 재생중고품도 6개월 보장한다는데... 나이든 받데리가계 아저씨가 불쌍했지만 어쩌겠습니까? 헌데 보름쯤 지나고 빗길을 두시간 운행한후 삼일쯤 지나고부터 예열플러그 불이 찌르르르 소리가 나면서 들어왔다 나갔다 반복을 합니다. 어디가서 물어보니 컨트롤 유니트 라는게 안좋와서 그런답니다. 현대부품에가서 만 구천원에 사다가 두시간에 걸처서 직접다이를 했습니다. 다찌방 다뜯구 허벌나게 힘들더군요. 새유니트를 갈고 시동을 걸어보니 멀쩡하기에 다 조립을하고 시동을 걸어보니 증세가 똑같더군요. 그래서 예열플러그 릴레이를 갈았습니다 근데 똑같습니다.

어디에 이상이 있는것인지 진짜 미치겠네요.

지금증상은 운전중엔 괜찮은데,악셀이 1000 알피엠 이하루 내려가면 시동처음걸때 켜지는 각종경고등[받데리, 오일체크등등]이 붉게 희미하게 켜지며, 다시 받데리 방전될때 나는 찌르르르 소리와 되지꼬리가 녹색불이켜