4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 클러치 소음 문의 드립니당

페이지 정보

작성자 정효식 작성일04-06-28 21:15 조회1,305회 댓글4건

본문

현재 총 3번 미션을 내렸네요 ^^;; 후~~ 지칩니당..

차에 대한 애정도 마니 사라져 버리네요..엔진도 조용하고

다른건 정말 정말 좋은데 ㅠㅠ

증상은 첨 시동 걸땐 차 소리때문인지 안들리다가 30분정도 고속 정속 주행하면 소리가 무지 심해집니다.

위의 소리때문에 올 4월 말 미션 내려서 릴리즈 베어링

과 클러치 디스크 클러치 압력판 교체했습니다. 좀 조용하더니 계속납니다. 두번째 작업은 미션 내부의 부품들을 몇가지 교환했더군요.. 더 큰소리 납니다.. 외부에선 더 묵직한 쿡쿡쿡쿡 하는 소리도 동반해서..3번째는 포크, 센터, 스러스트 베어링 그리고 미션 통채로 교환했습니다. 지금은 내부에서는 그나마 소리가 좀 작습니다만..외부에서는 묵직한 소리가 쿡쿡쿡하고 주기적으로 나는군요. 이상한점이 운전석쪽 바깥에서는 따다다다다 하는 가늘은 소리가 나며 조수석쪽 바깥에서는 묵직하게 갈리는듯한 소리가 나는 군요..고수님들 혹시 저랑 같은 증상 가지신 분들 조언좀 부탁드립니다.

현재 02년 5월식 이노베이션 터보입니다

그럼 안전운전들 하시구요..즐거운 밤 되세요